Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Folglich behandeln wir Ihre personenbezogenen Daten gemäß den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten, insbesondere gemäß dem Datenschutzgesetz (im Folgenden kurz „DSG“ genannt) und der Datenschutz-grundverordnung (im Folgenden kurz „DSGVO“ genannt). Aus den nachfolgenden Informationen können Sie entnehmen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn Sie unsere Website www.sckrealestate.com (im Folgenden kurz „Website“ genannt) besuchen und unseren Service nutzen.

1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Wir, SCK Real Estate GmbH (im Folgenden kurz „SCK“ genannt), sind für die Datenverarbeitungen auf unserer Website verantwortlich.

SCK Real Estate GmbH
Obere Bahnzeile 5
7400 Oberwart
+43 664 2288838
sck@sckrealestate.com

Büro Wien
Rotenturmstraße 29/15
1010 Wien

2. Datenverarbeitungen

Im Zusammenhang mit der Bereitstellung unserer Services, insbesondere unserer Website, verarbeiten wir personenbezogene Daten von Nutzern unserer Website.

2.1. Datenverarbeitung Websitenutzung

Folgende personenbezogenen Daten werden beim Besuch unserer Website automatisch verarbeitet:

Protokolldaten

  • IP-Adresse;
  • Typ und Version Ihres Web-Browsers;
  • Daten zu Ihrem Endgerät (Device-ID);
  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs unserer Website bzw der Subseiten;
  • Website, von der Sie auf unsere Website gelangt (Referrer URL).

Die Verarbeitung dient dazu, Ihnen unsere Services auf unserer Website zur Verfügung zu stellen, die Sicherheit für die eingesetzte IT-Infrastruktur zu gewährleisten sowie Ihnen eine informatorische Nutzung unserer Website zu ermöglichen. Die Daten werden nur an unsere IT-Dienstleister (Auftragsverarbeiter), welche ihren Sitz innerhalb der EU haben, weitergegeben.

Die Protokolldaten werden grundsätzlich für 14 Tage gespeichert. Bei einem sicherheitsrelevanten Ereignis werden die Daten bis zur Aufklärung des Ereignisses gespeichert.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser berechtigtes Interesse gemäß Artikel 6 Abs 1 lit f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, unsere Website benutzerfreundlich zu gestalten und stetig zu verbessern, Ihnen die aufgerufenen Inhalte bereitzustellen sowie die Sicherheit unserer IT-Infrastruktur zu gewährleisten (insbesondere für die Abwehr vor Angriffen und für die Feststellung, Beseitigung und Dokumentation von Störungen).

Die Bereitstellung Ihrer Daten ist nicht verpflichtend. Ohne eine solche Bereitstellung ist es aber für uns nicht möglich, Ihnen die aufgerufenen Inhalte zur Verfügung zu stellen. Eine automatisierte Entscheidungsfindung findet nicht statt.

2.2. Datenverarbeitung Kontaktanfrage

Es besteht die Möglichkeit, direkt per E-Mail mit uns in Kontakt zu treten. Bei dieser Form der Kontaktaufnahme verarbeiten wir nur jene Daten, die Sie uns im E-Mail zur Verfügung stellen. Sollten Sie über das integrierte Kontaktformular mit uns in Kontakt treten, sind Ihr Name sowie Ihre E-Mail-Adresse verpflichtend anzugeben. Zusätzlich können Sie auch noch Ihre Telefonnummer sowie weitere Daten im Feld „Ihre Nachricht“ eintragen.

Die Verarbeitung dient dazu, es Ihnen zu ermöglichen, mit uns direkt über unsere Website oder per E-Mail in Kontakt zu treten. Wir verarbeiten die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten nur zur weiteren Kommunikation mit Ihnen. Die personenbezogenen Daten werden nicht anderweitig verarbeitet.

Die personenbezogenen Daten werden grundsätzlich für die Dauer des Kontakts gespeichert. Bei Abschluss eines Vertrags werden die Daten für die Dauer der Geschäftsbeziehung sowie gemäß den gesetzlichen Vorgaben (Aufbewahrungspflichten) durch uns verarbeitet.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser berechtigtes Interesse gemäß Artikel 6 Abs 1 lit f DSGVO sowie die Verarbeitung für die Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Artikel 6 Abs 1 lit b DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, unsere Website benutzerfreundlich zu gestalten, es Ihnen zu ermöglichen, einfach und transparent mit uns in Kontakt zu treten und die Beantwortung Ihrer Anliegen zu gewährleisten.

Eine automatisierte Entscheidungsfindung findet nicht statt.

2.3. Datenverarbeitung Cookies

Wir setzen auf unserer Website zur Bereitstellung unserer Services Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien mit Informationen, die beim Besuch unserer Website auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. 

Zur besseren Nutzung ist es von Vorteil, wenn Cookies temporär gespeichert werden, weswegen Sie beim Erstaufruf der Website um Ihre Einwilligung gebeten werden. Sie sind aber nicht dazu verpflichtet, diese Einwilligung abzugeben und können die Webseite auch ohne Einwilligung – wenn auch unter Umständen eingeschränkt – nutzen. Einwilligungsfreie Cookies (sogenannte unbedingt erforderliche Cookies), deren Zweck es ist, die Durchführung der Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz zu ermöglichen sowie Cookies, die unbedingt erforderlich sind, um unsere Dienste zur Verfügung zu stellen, werden auch ohne Ihre Einwilligung durch uns verarbeitet.

Zu unterscheiden ist grundsätzlich zwischen folgenden Cookie-Arten:

Einwilligungsfrei und Einwilligungsbedürftige Cookies

Einwilligungsfreie Cookies sind jene Cookies, die wir benötigen, um die Anwendungen und Funktionen überhaupt zur Verfügung zu stellen (sogenannte betriebsnotwendige Cookies). Diese Cookies werden grundsätzlich nur solange gespeichert, bis Sie Ihren Browser schließen. Alle anderen Cookies sind einwilligungsbedürftige Cookies. 

First- und Third-Party-Cookies

First-Party-Cookies sind Cookies, die von uns oder unseren beauftragten Auftragsverarbeitern gesetzt und abgerufen werden. Third-Party-Cookies sind Cookies, die von anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen gesetzt und abgerufen werden. Folglich ist hier zu unterscheiden, woher ein Cookie stammt.

Session und Persistente Cookies

Session-Cookie sind Cookies, die beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht werden. Persistente Cookies sind Cookies, die nach dem Schließen des Browsers für einen bestimmten Zeitraum auf Ihrem Rechner/Endgerät gespeichert bleiben.

Wir setzen einwilligungsbedürftige Cookies erst dann ein, wenn Sie zuvor bei unserem Cookie-Hinweis (Cookie-Banner) in die Verarbeitung eingewilligt haben. Der Cookie-Banner wird beim Aufruf unserer Website eingeblendet. Sie können dort die gewünschten Cookies auswählen und in die Verarbeitung einwilligen. 

Auf unserer Website werden folgende Cookies eingesetzt:

Einbindung des Cookie-Bots mit den einzelnen Cookies.

Wir weisen allerdings darauf hin, dass alle bis zum Widerruf vorgenommenen Verarbeitungen/Übermittlungen weiterhin rechtmäßig bleiben.

zu den Cookie Einstellungen

2.4. Datenverarbeitung Webanalyse Tool Google Analytics

Wenn Sie eingewilligt haben, wird auf unserer Website Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA eingesetzt. Google Analytics verwendet auch Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers (mittels Browser-Plugin) verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive Ihrer bereits anonymisierten IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen: https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Sie können die uns erteilte Einwilligung zum Einsatz von Webanalyse Tools jederzeit ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wir weisen allerdings darauf hin, dass alle bis zum Widerruf vorgenommenen Verarbeitungen/Übermittlungen weiterhin rechtmäßig bleiben.

2.5. Datenverarbeitung Google Maps

Auf unserer Website nutzen wir Google Maps, um Ihnen eine interaktive Karte auf unserer Website zur Verfügung stellen zu können und eine komfortable Karten-Nutzung zu gewährleisten.  

Google Maps ist eine Funktion von Google (Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Im Zuge der Nutzung dieser Funktion verarbeitet Google auch Daten über die Nutzung dieser Funktion durch Besucher unserer Website. Weitere Informationen zur Datenverwendung durch Google finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy.

Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

2.6. Datenverarbeitung YouTube

Auf unserer Website haben wir YouTube-Videos eingebunden. Diese können direkt über unsere Website abgespielt werden, sind aber auf www.youtube.com gespeichert. 

Durch Ihren Besuch unserer Website erhält YouTube die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite besucht haben. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein aktives Nutzerkonto bei YouTube haben und eingeloggt sind. Wenn Sie mit Ihrem Google Nutzerkonto eingeloggt sind, werden Ihre personenbezogenen Daten direkt Ihrem Nutzerkonto zugeordnet. YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für eigene Zwecke (insbesondere für Werbung und Marktforschung). Eine Auswertung erfolgt auch bei nicht eingeloggten Nutzern. 

Weitere Informationen zum Umfang und Zweck der Datenerhebung durch YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. YouTube verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

2.7. Datenverarbeitung Social Media Plugins

Wir haben auf unserer Website keine Social Media Plugins integriert. Die Social Media Buttons zu den sozialen Netzwerken (zB Instagram, Facebook) wurden auf unserer Website nur mit einer Verlinkung (Referenzlink zu den sozialen Netzwerken) eingebunden. Sollten Sie auf diesen Link (Button) klicken, werden Sie direkt auf die jeweilige Website weitergeleitet. Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärungen auf den jeweiligen Websites. 

3. Ihre Rechte als betroffene Person

Wir möchten Sie außerdem noch auf die nachstehenden Rechte hinweisen, die Ihnen als betroffene Person zustehen:

  • Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nach Artikel 15 DSGVO
  • Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO
  • Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit nach Artikel 20 DSGVO
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung nach Artikel 21 DSGVO
  • Recht auf Widerruf von Einwilligungen nach Artikel 7 Abs 3 DSGVO

Zudem haben Sie auch das Recht, Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (in Österreich die Datenschutzbehörde mit Sitz in Wien) zu erheben. Diesbezüglich verweisen wir auch auf die unter dem Link https://www.dsb.gv.at/ abrufbare Website der österreichischen Datenschutzbehörde. Sie können uns aber bei Beschwerden auch gerne direkt unter der E-Mail-Adresse sck@sckrealestate.com erreichen.

4. Stand

Die Datenschutzerklärung wurde am 28.05.2020 aktualisiert.

Eine Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung kann aufgrund technischer Weiterentwicklungen und aufgrund neuer gesetzlicher Vorgaben notwendig sein.